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Produção de mudas cítricas beneficiará viveiristas familiares baianos

A muda é a pedra fundamental na cadeia produtiva agrícola. Na cadeia da citricultura, a utilização de mudas cítricas de qualidade, produzidas em ambiente protegido, é a forma mais econômica e ecológica de garantir plantas saudáveis e produtivas. Devido às ameaças fitossanitárias à cultura dos cítricos, a exemplo de pragas como o greening e o cancro cítrico, que ainda não ocorrem na Bahia, o governo estadual, através da Secretaria da Agricultura (Seagri), aprovou o projeto Produção de Mudas Cítricas em Ambiente Protegido, elaborado por técnicos da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA). “Essa iniciativa vai fazer a Bahia ingressar no seleto time dos estados que produzem mudas cítricas em ambiente protegido, favorecendo a permanência dos viveiristas familiares baianos na atividade”, diz o engenheiro agrônomo da EBDA, Nilton Caldas, também coordenador das ações de citricultura da empresa. Segundo ele, as mudas que atenderão ao projeto serão produzidas com borbulhas e sementes provenientes de blocos cultivados em ambientes protegidos, que não possibilitam a entrada de pragas e vetores de doenças, garantindo a propagação de material sadio e produtivo. Leia mais AQUI.

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