A Secretaria Municipal da
Educação de São Felipe entregou, nestas terça (1º) e quarta-feira (2), os
componentes alimentares que compõem a merenda escolar nas unidades de ensino da
rede municipal. Os alimentos foram recebidos por profissionais das escolas, que
comemoraram a chegada das frutas, verduras, carnes, arroz, feijão e demais
componentes, que irão proporcionar uma alimentação de qualidade para os alunos.
Mesmo com a crise econômica que assola o país, e que tem afetado a Educação, a
Secretaria mantém o compromisso de proporcionar uma educação de qualidade aos
alunos da rede municipal, e a alimentação é parte fundamental deste processo.
A merenda foi entregue nas
unidades de ensino da rede municipal de São Felipe. Foram as seguintes Escolas
Municipais: Ovídio Andrade, Raymundo dos Santos Ferreira, Dr. Jorge Augusto
Novis, Presidente Médici, Deputado Luís Eduardo Magalhães, Dr. Renato Medrado,
Creche, José Guedes, Creche de Vila Caraípe, Presidente Castelo Branco,
Caboclo, Menino Jesus, Albertino Santos e Santo Antônio. Todas estas escolas
fizeram questão de agradecer ao Secretário Pedro Araújo Junior e a todos da
Secretaria pela boa qualidade dos produtos selecionados para a merenda escolar.
“O grande diferencial da
merende escolar da rede municipal de São Felipe é a variedade dos alimentos, o
que proporciona aos alunos uma maior quantidade de componentes nutricionais
necessários para garantir o desenvolvimento dos nossos alunos. Pesquisas indicam
que uma criança bem alimentada consegue ter um desempenho escolar muito melhor.
Portanto, buscamos fornecer a melhor alimentação possível”, ressalta o
Secretário Pedro Araújo Junior.
Diretores das escolas
afirmaram que, com os produtos fornecidos, as escolas terão pelas condições de
oferecer uma merenda de boa qualidade aos alunos, o que influencia
positivamente no desenvolvimento dos estudantes. Destacaram, também, a
variedade dos alimentos, o que irá proporcionar aos alunos uma alimentação
completa com os componentes nutricionais necessários para um desenvolvimento
saudável e melhor aprendizado nas atividades escolares.
“Através desde alimentos,
feijão, legumes, frutas, verduras, variados tipos de carnes, os alunos
campesinos podem usufruir de um cardápio diversificado e bastante saboroso.
Esta merenda é preparada e armazenada na escola, preocupando-se com os padrões de
conservação e higiene, e, sobretudo, valorizando os produtos da agricultura
familiar, visto que estamos inseridos na escola do campo”, afirmou Janete
Pereira Queiroz, diretora da Escola Municipal Dr. Jorge Augusto Novis.
Justamente outro diferencial
dos alimentos da merenda escolar é que são fruto da agricultura familiar. Além
de incentivar a agricultura do município, outra vantagem é que os alimentos são
mais saudáveis e mais frescos, o que permite preparar refeições mais saborosas,
facilitando a aceitação por parte dos alunos.
Conforme Marcelino Soares,
diretora da Escola Municipal Luís Eduardo Magalhães, desnutrição, retardo de
desenvolvimento cognitivo e atraso no crescimento são só algumas consequências
de uma alimentação deficitária.
“Sensível a estas questões,
e atento a importância de uma alimentação escolar qualidade, o secretário
municipal dr. Pedro Junior e toda sua equipe se desdobram para oferecer mais do
que as 350 Kcal e 9g de proteínas previstas no Programa Nacional de Alimentação
Escolar do Governo Federal, lhes oferecem cidadania, dignidade através de um
alimento de qualidade, pois cumprem com singular competência sua obrigação
constitucional prevista na Lei 11.947 de 16 de junho de 2009, e no artigo 54 do
ECA”, ressaltou.
“Todos sabem que uma
alimentação saudável é de extrema importância para um bom funcionamento do
organismo humano e prevenção de doenças. Contudo, uma alimentação saudável para
jovens em idade escolar é mais importante ainda, uma vez que evita que este
aluno possa desenvolver um quadro de desnutrição e favorecer sua capacidade
cognitiva”, complementou Marcelino.
Por fim, o diretor enfatizou
que a “semente que se planta aqui é peça-chave para o crescimento,
desenvolvimento, aprendizagem e rendimento escolar, bem como a formação de
hábitos alimentares saudáveis de nossos jovens”.
Já Marisa Souza Santos
Ferreira, diretora da Escola Municipal Presidente Castelo Branco, afirmou que a
alimentação escolar é considerada a principal refeição do dia. Segundo ela, os
hábitos alimentares adquiridos na infância tendem a se solidificar na vida
adulta e, por isso, é importante estimular a formação de hábitos saudáveis o
mais precocemente possível.
“É importante promover uma
reeducação alimentar, fazendo, desta maneira, o possível para reverter os
hábitos alimentares incorretos. A nutricionista aplica estes conhecimentos
oferecendo um cardápio equilibrado e saudável, o que é de vital importância
para que se possa desenvolver uma nova geração de pessoas saudáveis. Hoje, a
alimentação que temos em nosso município está fazendo a diferença de todos os
discentes: Creche, regular e EJA”, frisou a diretora.
A diretora da Escola
Municipal Dr. Renato Medrado, Claudia Reis, contou que a merenda foi entregue
na última terça-feira e também destacou a qualidade dos produtos. “A merenda
escolar é um recurso auxiliar na aprendizagem das crianças, pois com os
nutrientes necessários elas se sentirão mais dispostas e com muita vontade de
aprender. Percebe-se que muitas crianças vêm à escola necessitando e muito da
merenda, visto que em sua casa há escassez de alguns desses alimentos”,
enfatizou a diretora.
Abaixo, confira todas as
fotos da entrega dos produtos da merenda escolar nas unidades de ensino. As
imagens foram feitas pelos diretores, coordenadores pedagógicos e demais
profissionais das escolas.
0 comentários:
Postar um comentário
O Blog JC Radialista: Não se responsabiliza por comentários de leitores ou terceiros que venha comentar determinado conteúdo apresentado neste espaço...