Uma pesquisa sobre agrotóxicos revelou que 29% das amostras de 2012
apresentaram a presença de componentes químicos. No mesmo período, o morango
apareceu com 59% de irregularidades nas amostras e o pepino, com 42%. Em 2011,
a presença de agrotóxicos foi de 36% entre todos os pesquisados. O Programa de
Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos (2011/2012), responsável pelo
estudo, alertou sobre a necessidade de investir na formação dos produtores
rurais e no acompanhamento do uso do produto. Na consulta de 2011, o pimentão
teve o maior número de amostras com irregularidades, 84%, das 213 analisadas.
Em seguida, vieram cenoura, com 67% de amostras irregulares; pepino, com 44%, e
a alface, com 42%. Segundo a agência, os agrotóxicos aplicados nos alimentos
agrícolas e no solo têm a capacidade de penetrar em folhas e polpas. Assim,
mesmo com a lavagem dos alimentos em água corrente e a retirada de cascas e
folhas externas, não é possível eliminar resíduos de agrotóxicos. (BN)
TV WEB JC
Inicio »
» Pesquisa diz que 29% de alimentos têm agrotóxicos; morango e pepino são vilões
0 comentários:
Postar um comentário
O Blog JC Radialista: Não se responsabiliza por comentários de leitores ou terceiros que venha comentar determinado conteúdo apresentado neste espaço...