TV WEB JC

Cultivo e processamento de mandioca são abordados em curso da Embrapa

Profissionais de assistência técnica e extensão rural (Ater), consultores e empresários da cadeia produtiva da mandioca podem se inscrever para participar, de 7 a 11 de abril, do Curso sobre Cultivo e Processamento da Mandioca, que vai acontecer na Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O treinamento é coordenado pelos pesquisadores Joselito da Silva Motta e Carlos Estevão Leite Cardoso, do Setor de Gestão de Transferência de Tecnologia, e Saulo Alves Santos de Oliveira, líder da Equipe Técnica de Mandioca, e visa dar uma visão geral sobre diversos aspectos da cadeia produtiva da mandioca no Brasil. A raiz, originária da América do Sul, é um dos principais alimentos energéticos para mais de 700 milhões de pessoas em todo o mundo. A produção brasileira de mandioca em 2012 foi de 23.044.557 toneladas, segundo dados do IBGE. As aulas vão abordar, por exemplo, o manejo e a conservação do solo, a identificação e o manejo de doenças e o manejo integrado de pragas. Quanto aos sistemas de produção, serão destacados os da agricultura familiar, os sistemas tradicionais de cultivo, a produção integrada, o plantio direto e os sistemas industriais. Leia mais AQUI.
←  Anterior Proxima  → Inicio

0 comentários:

Postar um comentário

O Blog JC Radialista: Não se responsabiliza por comentários de leitores ou terceiros que venha comentar determinado conteúdo apresentado neste espaço...