A infertilidade está associada em 30% dos casos a problemas nos
homens. Uma das causas da diminuição da produção e da qualidade do sêmen é o
consumo inadequado de vitaminas antioxidante como a A e a E que protegem o DNA
[material genético] do esperma do efeito oxidativo ou de envelhecimento. Um dos
alimentos que podem recuperar a deficiência dessas vitaminas é a abóbora. O
vegetal tem nas sementes grandes quantidades de vitamina E e outros compostos
antioxidantes como o beta-sitosterol, carotenóides, tocoferóis, ômegas, zinco,
luteína e selênio. Estudos feitos em ratos já mostraram que as sementes de
abóbora melhoram o efeito deletério da quinina nos testículos. Com maior
concentração no esperma, o zinco é um mineral importante para a função da
próstata e o crescimento dos órgãos reprodutores. A deficiência do mineral
provoca menor produção de espermatozóides e diminui a mobilidade. Pesquisas
também relatam que o consumo de sementes de abóbora em conjunto com a vitamina
E aumentam os níveis de testosterona, FSH e LH e melhoram a qualidade e
quantidade do esperma. (BN)
0 comentários:
Postar um comentário
O Blog JC Radialista: Não se responsabiliza por comentários de leitores ou terceiros que venha comentar determinado conteúdo apresentado neste espaço...