Se
você leu este artigo, já sabe que a maçã é amiga do coração, afastando o
risco de doenças cardiovasculares. Mas uma nova pesquisa realizada
pela Universidade de Iowa, nos Estados Unidos, faz um alerta importante sobre
como se deve comer a fruta para aproveitar ao máximo todos os seus
benefícios. De acordo com os especialistas, que realizaram o estudo em
junho de 2012, a casca da maçã também deve ser ingerida, pois ela ajuda no
combate ao acúmulo de gordura. Isso é possível graças a uma substância chamada
de ácido ursulcólico que está presente nela e que aumenta a quantidade de músculos
e de gordura marrom, ambos tecidos que possuem a capacidade de queimar
calorias.
A descoberta foi possível após submeter dois
grupos de ratos a hábitos parecidos, exceto pelo consumo da casca da maçã.
Aqueles que ingeriram essa parte da fruta tiveram um aumento de músculos e,
consequentemente, da força e da resistência. Nesse grupo houve ainda um
crescimento da gordura marrom que, assim como o tecido muscular, favorece o
gasto calórico. Por hora, é preciso analisar ainda se os benefícios se
estendem aos seres humanos. Mesmo assim, parece que vale a pena comer a casca
da maçã, mas desde que ela esteja bem higienizada, para evitar contaminações.
(Toda Ela)
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