Consumir tomate pode reduzir o risco de doenças cardíacas. De
acordo com um estudo realizado na Universidade de Tufts, em Boston, nos Estados
Unidos, o fruto contém licopeno, um antioxidante responsável por sua cor
vermelha, que pode ter efeitos poderosos para proteger o coração. As
informações são do site do jornal Daily
Mail.Estudos anteriores sobre a relação do licopeno com doenças
cardíacas apresentam resultados controversos. Enquanto alguns mostram que
os níveis elevados da substância no corpo diminuem os riscos de ataques
cardíacos, outros não apontam qualquer resultado óbvio.
Os cientistas da Universidade de Tufts analisaram dados de mais
de uma década sobre a ingestão de licopeno e seus efeitos sobre o sistema
cardiovascular. Foram comparadas as condições de centenas de pacientes que
participaram do projeto Framingham Offspring Study.Os participantes registraram
seus hábitos alimentares, apontando a ingestão de tomate na dieta.Os resultados
publicados no British
Journal of Nutrition mostraram que comer alimentos
contendo licopeno regularmente por 11 anos reduz o risco de doenças do coração
em 26%, mas não tem efeitos sobre as chances de um acidente vascular cerebral
(AVC).No ano passado, um estudo finlandês mostrou que homens com baixos níveis
de licopeno tinham até 60% mais probabilidades de sofrer um ataque
cardíaco.(Terra)
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